民大要闻 当前位置: 网站首页 > 头条新闻 > 民大要闻 > 正文
我校游泳健儿在全区学生游泳锦标赛中喜获佳绩
来源:体育学院 发布日期:2021-04-14 阅读次数:

【本网讯】4月8日——11日,由自治区教育厅主办的2021年全区学生游泳锦标赛暨第十四届全国学生运动会游泳选拔赛,在青铜峡奥体中心游泳馆举行。我校选拔8名运动员由体育学院教练员席月亮带领参加了竞技,获得2金、3银、7铜的佳绩,最终获得了团体总分第一名的优异成绩。

本次比赛有来自全区36个单位的319名运动员参加角逐。我校游泳健儿不畏强手、奋力拼搏,赛出了风格、赛出了水平。商学院学生刘玉欣以44秒73和40秒97的成绩分别获得女子大学组50米蛙泳、仰泳冠军;法学院学生杨白彬获得男子大学组50米蛙泳、仰泳亚军;土木工程学院学生徐嘉遥获得女子大学组50米仰泳亚军;体育学院王俊杰获得男子大学组50米蛙泳、仰泳季军;体育学院母小飞获得男子大学组自由泳、蝶泳季军;文学与新闻传播学院学生邬怡君获得女子大学组50米蛙泳、自由泳季军;经济学院学生蔡畅获得女子大学组50米仰泳季军。

本次参赛取得优异成绩得益于学校对体育工作的高度重视,得益于学校认真贯彻《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,采取课内教学与课外锻炼相结合、群体活动与运动竞赛相衔接的举措。教练员和队员平时刻苦训练,增强了学生身体素质,提高了学生运动技能水平,充分体现了我校学子“踏实、坚韧、执着、自信”的骆驼精神和昂扬向上的精神面貌。

供稿、图片:刘学荣;编辑:金华、吴将